KTYRC founders and board members

幕後團隊

Sarah Garner
Sarah Garner
創辦人及主席

曾兩奪世界冠軍及代表美國參加悉尼奧運女子輕量級雙人雙槳艇項目勇奪銅牌, Sarah是啟德青年賽艇會的主席及發起人。
在創辦啟德青年賽艇會之前, Sarah積極與青少年賽艇選手合作並成功於本地學校推廣賽艇運動,同年當選為2014中國香港賽艇協會年度義工。
Sarah於製藥及生物科技市場推廣上擁有廣泛的專業背景,為團隊帶來豐富的專業知識。美國賽艇協會最近更宣布Sarah將會入選聲望極高的國際賽艇名人堂。

陳紫慧
陳紫慧
創辦人及總監

前香港賽艇代表隊成員,首效力青少年及成年隊伍, 陳紫慧小姐擁有香港中文大學體育運動科學教育學士學位, 曾獲得由香港教練培訓委員會頒發的‘’精英教練獎”。她四年前起執教智障賽艇隊伍, 近年帶領香港智障運動員於意大利舉行的國際智障人仕體育聯盟世界賽艇錦標賽中勇奪金牌。
她於2015年入選高柏馬強尼傑出獎最後六強, 這是一個全球性獎項, 表揚大學賽艇選手能夠透過賽艇正面影響他人。她更為非常成功的香港中文大學女子賽艇隊擔任教練。

Bodo Schulenburg
Bodo Schulenburg
創辦人及總監

在加入啟德青年賽艇會之前, Bodo於英國牛津大學擔任男子輕量級賽艇項目總教練已達四年之久, 他本人也是前英國牛津大學男子輕量級賽艇選手, 有著權威的學術背景及於體育範疇的相關經驗, Bodo於青少年時期已著手籌辦及推廣青少年賽艇項目, 為啟德青年賽艇會帶來寶貴的專業知識。

廖賡裕
廖賡裕
創辦人

廖賡裕先生由英國回流返港, 現於香港體育學院接受專項訓練並期望能代表香港參與國際賽事。他於中學時期在英國開始學習賽艇,其後於愛丁堡大學修讀應用運動科學, 他同時為愛丁堡大學非常成功的男子輕量級賽艇隊成員。他是一位能夠真正體現賽艇精神, 充滿熱情及具啟發性的教練。

Mary Lamb
Mary Lamb
董事會成員

Mary長居香港並視這裡為家,在摩托羅拉公司任職超過25年,致力於亞太區推廣公司形象及聲譽。來港之前,Mary於日本大阪擔任摩托羅拉的業務營運經理。1992年隨丈夫移居香港,由Mary帶領的通訊業務遍佈亞太區的網絡基建。2002年, 她晉升為亞太區企業傳訊及公共事務地區總監。
從摩托羅拉公司退休後,Mary很快投入與孩子教育相關的活動。她的三位孩子出生並成長於香港,均獲得美國的大學錄取。他們都是運動員,大女兒於杜克大學就讀並加入了泳隊,第二名女兒及兒子分別是普林斯頓大學及美國海軍學院的賽艇隊隊員。Mary繼續擔任香港國際學校的董事局成員,也很享受參與本地游泳及越野跑的賽事。Mary於密歇根州立大學獲得商學位亦是該校的泳隊成員,並於芝加哥洛約拉大學獲得工商管理碩士學位。

Renée Boey
Renée Boey
董事會成員

Renee Boey 熱愛教學。她在 2014 年於香港創立 Baker and Bloom,一所促進智力和社會情感發展的教育中心。Renee 及其團隊進行了廣泛的研究,設計了具獨創性的課程,並追求專業發展,使青年人能夠以積極性,誠信和創造性的信心來面對學術挑戰。能夠為啟德青年社區賽艇會的教育理念提供專業知識,Renee 感到非常樂意和振奮。

Renee 在哈佛大學修讀本科學位課程時發現了一些教學漏洞。她在波士頓公立高中為哈佛國際教育項目教學,並擔任 Phillips Brooks House 公民計劃的總監,向移民人士提供入籍協助。這些經歷令她深深感受到教育對人一生的影響並不局限在教室內,同時亦在教室外。Renee一直對教育充滿熱誠,並早已將教育視為她的理想職業。透過接觸各種學校制度和文化,她的教學方法和理念亦受到影響和改變。她在香港長大,之後去了美國紐約州康科德市的聖保羅學校升讀,對香港的本地學校和外國的國際學校的校園生活,Renee 兩者都感到十分享受。

從哈佛大學的英語主修和日語副修畢業後,Renee 在英國劍橋大學的文藝復興文學學院獲得 M. Phil 博士學位。她返回香港後,在聖保羅男女中學完成了實習,並在香港大學獲得了教育研究生文憑課程。之後,對文學和教育充滿熱情的 Renee 成為了聖士提反書院的創意寫作老師和教育顧問、香港管理專業協會李國寶中學董事會成員,此外,Renee 亦是弘立書院中學部的IB英語和人文科學教師。她與美國聖保羅寄宿學校有緊密的聯繫,並且是其的主要代理人,亦擔任哈佛大學香港校友會的董事。

Archana Anand
Archana Anand
顧問

Archana現正於香港大學修讀海洋生物學博士學位課程,她同時持有環境管理碩士學位及於新加坡國立大學修畢機械工程學士學位。她主力研究香港污水問題對海洋環境及珊瑚生態的影響。除了保育海洋生物多樣性,Archana也對印度古典舞蹈及繪畫感興趣。

盧毓琳教授
盧毓琳教授
顧問

盧毓琳教授現時為香港特別行政區食物及衛生局食物及環境衛生諮詢委員會主席,香港中華廠商聯合會常務會董及教育委員會主席。盧教授亦是香港生物科技協會榮譽主席。在教育範疇,盧教授獲香港科技大學頒授榮譽院士。他是職業訓練局的顧問委員會成員,香港中文大學客席教授及國內多所大學的榮譽教授。盧教授積極參與香港特區政府多個委員會的工作。

他曾擔任創新及科技基金(生物科技項目)評審委員會及工業及科技發展局生物科技委員會前任主席。在中國,盧教授是吉林省省政協委員及中國預防疾控中心(CDC)顧問。在商界,他是香港綠葉製藥集團(HKG:2186)及香港石藥集團(HKG:1093)的獨立董事。

郭灝霆
郭灝霆
顧問

由2001年至2016年,郭灝霆先生一直是香港單車代表隊成員。在漫長的職業生涯期間,他曾兩奪世界盃金牌,亞運銀牌及五面亞洲錦標賽金牌。他於2011年贏得世界場地單車錦標賽冠軍後,獲得代表世界冠軍最高榮譽的彩虹戰衣。

為表揚他的社區參與,於2012年獲頒行政長官社區服務獎狀。他現時為手機應用程式開發商GRWTH Limited的客戶關係管理經理並致力於結合運動與物聯網的計劃工作。

彭志偉
彭志偉
顧問

彭智偉是麥格理集團的執行董事兼法律顧問,管理亞洲法律團隊,其職務涵蓋亞洲的主要投資及國際資本市場,私人和公共合併收購。彭智偉同時亦是麥格理亞洲法律和治理集團的區域總法律顧問。

在2006年加入麥格理集團之前,彭智偉在倫敦,北京和香港分別與 Cameron McKenna,Allen & Overy,Freshfields Bruckhaus Deringer和 Norton Rose 的國際律師事務所工作了10年。他於杜倫大學獲得B.A. (榮譽)學士學位,並持有西倫敦大學 (前名為Thames Valley University) 普通話研究生文憑和北京大學法律研究證書。

彭智偉自2012年起擔任 Hong Kong Corporate Counsel Association 董事,並已完成澳洲公司董事學會的“亞洲非政府組織治理基金會”計劃。

彭智偉獲准在英格蘭及威爾士及香港擔任律師,並會講英文,粵語和普通話。